На Ставрополье развивается медицина с использованием цифровых технологий

1 декабря 2021, 13:33Общество

Как отметил глава партийной комиссии «Единой России», главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, в народную программу партии заложен принцип перезагрузки здравоохранения и ориентации его на пациента.

«Пациенты должны быть центром тех изменений, на которые мы можем повлиять», - сказал он.
Глава парткомиссии по здравоохранению также добавил, что система научилась оперативно реагировать на все волны пандемии, увеличивая количество коек и модульных госпиталей.
«Невозможно представить качественную современную медицину без развития цифровых технологий, в том числе и в информационных системах.  Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы позволит вывести предоставление услуг в сфере здравоохранения на современный уровень. Благодаря ей предполагается переход на электронные медицинские карты, введение системы электронных рецептов и автоматизированного управление льготным лекарственным обеспечением развитие сервисов личного кабинета пациента. Стоит отметить, что в Ставропольском крае созданы 14 «якорных площадок» для проведения телемедицинских консультаций. С 2018 года в регионе проведено более 1,5 тысяч таких консультаций», - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.
Кроме того, в регионах продолжается работа волонтерских центров «Единой России», ориентированная на помощь медикам.