Минимущество Ставропольского края на регулярной основе проводит приём граждан

9 декабря 2021, 11:10Общество

Седьмого декабря 2021 года заместитель регионального Минимущества Евгения Мосина провела встречу с детьми-сиротами и детьми, оставшимся без попечения родителей.

Главной темой встречи стали вопросы обеспечения жильем. Как было отмечено в ходе встречи, реализация прав на комфортное жилье детей-сирот – одна из ключевых задач Минимущества. Этому вопросу уделяется особое внимание. Краевым ведомством, заключаются контракты на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов. В городских округах, где отсутствует строительство, регулярно проводятся аукционы на приобретение жилых помещений в крае. Однако, в большинстве случаев указанные аукционы признаются несостоявшимися в связи с отсутствием заявок от продавцов.
Также, обсуждался вопрос о выдаче жилищных сертификатов на приобретение жилого помещения.
- Выдача сертификатов лицам из числа детей-сирот в настоящее время невозможна в связи с отказами судов в утверждении мировых соглашений по судебным спорам об обеспечении жильем, в связи с отсутствием нормы предусматривающей выдачу таких сертификатов, в федеральном законодательстве, - сказала на приёме заместитель министра Евгения Мосина.
До конца этого года квартиры в нескольких крупных жилых комплексах в Ставрополе, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках будут предоставлены детям-сиротам. На следующий год обеспечить жильем планируется более 300 детей-сирот и детей сирот оставшихся без попечения родителей. Запланировано строительство ещё 500 жилых помещений.
Авторы:Ольга Винницкая