765 миллионов рублей направят на обеспечение жильём детей-сирот на Ставрополье

24 января , 14:52ОбществоФото: СКИА / 765 миллионов рублей направят на обеспечение жильём детей-сирот на Ставрополье

До конца 2022 года ещё 323 очерёдника получат новое жильё, а также начнётся строительство домов, которые сдадут в эксплуатацию в 2023-м. По словам губернатора Ставропольского края, на эти цели будут выделены дополнительные средства из регионального бюджета.

Объём краевой жилищной программы для детей-сирот на 2022 год составляет более 765 миллионов рублей. Отметим, что первые 30 новосёлов получат ключи от квартир в посёлке Анджиевском уже в конце января.  

Кроме того, в регионе идёт формирование земельных участков для дальнейшего строительства малоквартирных домов для детей-сирот. Глава региона потребовал от руководителей на местах уделять этому вопросу постоянное внимание, в том числе при планировании развития каждой конкретной территории, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. 

«В этом году мы направляем на программу дополнительное финансирование. А это означает только одно: в ближайшие два года ещё более 700 ставропольских детей-сирот должны стать владельцами своего жилья. Нацеливаю всех на этот результат»,
отметил Владимир Владимиров.

Напомним, что в 2021 году собственное жильё получили более 400 детей-сирот. На эти цели из краевого бюджета выделили 412 миллионов рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова