ср, 17 апр.
01:34
+17 °С, ясно

На Ставрополье в 2022 году на дорожные работы направили 2,7 миллиарда рублей

19 февраля 2022, 15:18ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье в 2022 году на дорожные работы направили 2,7 миллиарда рублей

Ремонт и обновление дорог и мостов в Ставропольском крае пройдёт благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На данные цели в текущем году выделили 2,7 миллиарда рублей из консолидированного бюджета, в том числе краевого.

Часть средств направят на обновление 45 участков дорог длиной 32 километра. В это число входят шесть объектов регионального значения протяжённостью 28 километров. В рамках работ проведут реконструкцию участка дороги Район горы Малое седло от Олимпийской базы до родника и от родника до посёлка Белореченский. Кроме того, отремонтируют и 39 объектов улично-дорожной сети Ставропольской городской агломерации, длина которых составит 104 километра.

Другая часть средств пойдёт на обновление мостов и путепроводов по национальному проекту.

В порядок приведут не только крупные транспортные направления, но и участки дорог внутри сёл или подъездные автотрассы. В это число войдёт и ремонт дорожного покрытия проезжей части на подъездных дорогах к селу Найдёновка, хутору Беляев Изобильненского округа, участок дороги по улице Красной в селе Кугульта Грачёвского округа, участок дороги по улице Крестьянской в селе Донском Труновского округа.

Глава миндора Ставрополья Евгений Штепа отметил, что обновление дорог по нацпроекту позволит со временем улучшить существующую дорожную инфраструктуру в крае и повысить качество жизни людей.

В то же время 18 муниципалитетов Ставропольского края получат дополнительные субсидии на обновление местных дорог. Общее финансирование составит 1,3 миллиарда рублей.

Авторы:Рита Окс