Почти 150 тысяч рублей лишних начислений за газ отменили жителю Благодарненского округа

21 февраля , 15:38ОбществоФото: СКИА // Почти 150 тысяч рублей лишних начислений за газ отменили жителю Благодарненского округа

Житель города Благодарного обратился в ГЖИ Ставропольского края с просьбой проверить расчёт оплаты за газ, начисленный поставщиком ресурса. Ведомство начало проверку.

Сотрудники Госжилинспекции региона выяснили, что у мужчины дома сломался газовый счётчик. Ставрополец вызвал к себе домой специалиста, который подтвердил неисправность прибора и составил соответствующий акт.

После этого собственнику пересчитали размер оплаты за ресурс с применением повышающего коэффициента, равного 10. Это привело к значительному увеличению платы для потребителя.

ГЖИ Ставрополья усмотрела нарушения законодательства в действиях поставщика ресурса. Дело в том, что если абонент уведомляет оператора о неисправности прибора, то размер платы за коммунальную услугу должен рассчитываться без повышающего коэффициента. 

В Госжилинспекции Ставрополья подчеркнули, что в данном случае произошла ошибка. В итоге мужчине отменили начисленные в счет оплаты 149,5 тысяч рублей.