Шесть гидрологических постов дополнительно установят на реках Ставрополья

11 марта , 15:07ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье установят шесть гидрологических постов

В Ставропольском крае уделяют особое внимание профилактике ЧС в паводкоопасный период. Гидротехнические сооружения на территории региона уже проверили в середине февраля 2022 года.

О профилактических мерах губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на совещании, которое в режиме видеоконференции провёл полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка. Как прозвучало, за последние пять лет в регионе провели ряд масштабных работ. Специалисты отремонтировали 14 гидротехнических сооружений и расчистили почти 190 километров русел рек. Кроме того, в крае провели берегоукрепительные работы.

В 2022 году работы, которые курирует минприроды Ставропольского края, продолжатся. На реках Кубань, Мокрый Карамык, Мокрая Буйвола, Калаус, Суркуль и Егорлык дополнительно установят шесть гидрологических постов. На эти цели планируют направить более 190 миллионов рублей из региональной казны.

До 2030 года на Ставрополье выполнят 42 проекта для защиты от паводков. Их общая стоимость составила 5,2 миллиарда рублей. Денежные средства предусмотрены в федеральном и краевом бюджетах. Все мероприятия включены в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» госпрограммы «Охрана окружающей среды».

Авторы:Сталина Лесь-Нелина