вт, 25 июнь
13:55
+28 °С, ясно

На Ставрополье борются с «сахарными» спекулянтами

23 марта 2022, 14:33ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье за спекуляции с сахаром будут наказывать

В Ставропольском крае ежедневно мониторят цены на товары первой необходимости. Эту работу по поручению губернатора Владимира Владимирова ведёт региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

На Ставрополье дополнительно поставили 400 тонн сахара. В магазинах региона этот товар есть в достаточном количестве. Однако случаи спекуляций отмечаются. Об этом председатель комитета Денис Полюбин рассказал в прямом эфире на площадке ЦУР.

После поступивших жалоб сотрудники комитета проверяют обоснованность наценки на товар. Также в этой работе задействованы правоохранители.

«Сегодня комитет по поручению губернатора обратился в федеральную антимонопольную службу. Проводятся проверки, почему у нас был создан искусственный дефицит. А на федеральном уровне проходят проверки по картельному сговору»,
отметил Денис Полюбин.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил расширить возможности нестационарной торговли для местных производителей. Такие меры позволят сдерживать цены на товары.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина