ср, 17 апр.
02:35
+15 °С, ясно

Более 20 ставропольских предприятий присоединились к флешмобу #МыРаботаем

27 апреля 2022, 18:02ОбществоФото: СКИА // Более 20 ставропольских предприятий присоединились к флешмобу #МыРаботаем

В социальных сетях в конце марта стартовала масштабная акция под хештегом #МыРаботаем. Её участниками стали свыше 1200 представителей различных отраслей производства из 83 регионов страны. К акции присоединился и Ставропольский край.

В минпромторге РФ поблагодарили всех, кто не прекращает свою работу вопреки санкциям.  Как отметил замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, сейчас правительство России реализует антикризисные меры, которые признаны поддержать бесперебойную деятельность отечественных товаропроизводителей. Бизнес-сообществу помимо федеральной поддержки оказывается и федеральная.

«Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня»,
подчеркнул Беспрозванных.

К акции в соцсетях присоединились и 39 глав регионов, которые опубликовали на своих страницах в соцсетях тематические посты. Предприятия страны поддерживают и сами жители страны. Об этом говорят просмотры видео –свыше 40 миллионов, репосты – более 4 тысяч и сотни одобряющих комментариев. Например, ролик с башкортостанскими пекарями, фермерами и производителями сыров набрал более 850 тысяч просмотров.

Больше половины всех участников акции – это представители пищевой промышленности. В соцсетях можно увидеть кадры, сделанные на мукомольных заводах, молокозаводах, мясокомбинатах, пивобезалкогольных производствах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах. Лидерами флешмоба стали хлебозаводы и мини-пекарни.

В частности, к флешмобу #МыРаботаем уже присоединились более 20 предприятий Ставрополья. Цель созданных ими видео — показать, как несмотря на санкции в нашем регионе трудятся предприятия, занимающиеся переработкой мяса, выращиванием клубники, производством кондитерских изделий, хлеба и одежды. В роликах предприниматели поделились, что столкнулись с определёнными трудностям после введения санкций, однако вопреки этому продолжают бесперебойно работать на всеобщее благо.

«Компании продолжают свою деятельность, а мы помогаем им перестроиться под новые реалии, если это необходимо. Вопросы господдержки предприятий и рынка труда рассматриваются на каждом заседании краевого совета по обеспечению стабильности экономики,
подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Сейчас в регионе действует механизм льготного субсидирования для пополнения оборотных средств предприятий. В соответствии с заявками, краевым хозяйствующим субъектам уже предоставили примерно 11 миллиардов рублей на текущую деятельность. Банки рассматривают более 750 заявок предприятий на реструктуризацию займов общей суммой 3,9 миллиарда рублей.

Как подчеркнул первый замминистра промышленности, энергетики и связи СК Дмитрий Макаркин, для оказания содействия промышленным предприятиям региона в сохранении стабильной производственной деятельности, ведомством был проведен анализ оборудования, комплектующих и расходных материалов, подлежащих импортозамещению.

«В большинстве случаев были найдены аналоги или налажены кооперационные связи с производителями из других регионов. Минпром края будет продолжать работу по мониторингу ситуации, складывающейся в промышленном комплексе Ставропольского края и оперативно оказывать поддержку краевым промышленным организациям при возникновении проблемных вопросов»,
прокомментировал Дмитрий Макаркин.