сб, 20 июль
09:51
+26 °С, ясно

На закупку льготных лекарств для ставропольских детей выделили 550 миллионов рублей

26 мая 2022, 21:19ОбществоФото: СКИА // На закупку льготных лекарств для ставропольских детей регион выделил 550 миллионов рублей

В ходе оглашения ежегодного Послания в четверг, 26 мая, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подробно рассказал о снабжении населения необходимыми медпрепаратами. Он отметил, что регион успешно решает задачи по лекарственному обеспечению.

В рамках поручения Владимира Владимирова в крае сформировали годового запаса лекарственных препаратов. В 2022 году на закупку льготных лекарств для ставропольских детей регион выделил 550 миллионов рублей.

«С начала года медикаменты получили уже свыше 45 тысяч пациентов. На эти цели мы направили свыше четверти миллиарда рублей. Продолжают работать и программы лекарственного обеспечения инвалидов. В 2022 году они охватывают 44 тысячи человек. Уже приобретены лекарства на 400 миллионов рублей»,
сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //

В регионе все необходимые лекарства получают пациенты и с коронавирусом. Всего с начала пандемии необходимые препараты на общую сумму в 579 миллионов рублей получили 166 тысяч ставропольцев. 

Ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжают поступать лекарства импортного производства.

Авторы:Кристина Кузёма