Жители Ставрополья увидят новые уникальные объекты на бульваре по улице Ивана Щипакина в Ставрополе

24 июня , 15:03ОбществоФото: СКИА / Жители Ставрополья увидят новые уникальные объекты на бульваре по улице Ивана Щипакина в Ставрополе

Специалисты уже почти завершили работу над благоустройством бульвара по улице Ивана Щипакина в столице Ставропольского края, сообщает администрация города. По данным мэрии, горожане увидят на территории бульвара ряд уникальных объектов для улучшения городской среды.

Средства на обустройство бульвара выделены из федерального, краевого и городского бюджетов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Реализацию работ держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров.

Впервые в Ставрополе установят бионические фигуры. Специалисты работают над обустройством зон скейтпарка и скалодрома. Кроме того, на бульваре появятся лавочки с подогревом, подсветкой и USB-разъёмом для зарядки телефонов установят по всему бульвару, территория которого составляет порядка 53 тысяч квадратных метров. Уже установлены солнечные часы. Для маломобильных граждан оборудуют специальные скамейки. 

Территорию оборудуют и полезными новшествами: кроме 30 камер наружного наблюдения, бульвар оснастят специальной системой вызова сотрудников полиции, благодаря которой спецслужбам будет оперативно поступать информация о месте происшествия. 

Автор: Мила Сандлер