ср, 17 апр.
11:47
+23 °С, ясно

На Ставрополье завершается подготовка к отопительному сезону

27 сентября 2022, 14:10ОбществоФото: Ставрополье почти готово к началу отопительного сезона

В Ставропольском крае не установили конкретную дату начала отопительного сезона. При соблюдении условий, прописанных в нормативных документах, главы муниципалитетов могут принять решение о подаче тепла в дома жителей.

На Ставрополье завершается подготовка к началу отопительного сезона. По поручению губернатора Владимира Владимирова минЖКХ региона проводит работы в соответствии с установленным планом. Сегодня он уже выполнен на 96 процентов.  

Согласно нормативным документам, тепло в дома жителей приходит, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов. В связи с этим краевые власти не устанавливали конкретной даты начала отопительного сезона. В этом году решение будут принимать главы муниципалитетов.   

«Органы местного самоуправления и главы муниципалитетов могут включать отопление раньше, если это потребуется»,
пояснил министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин.
Министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин

Напомним, что к началу отопительного сезона специалистам предстоит подготовить около 11 тысяч многоквартирных домов, 1,5 тысячи теплосетей и 911 котельных. Как передаёт информагентство «Победа26», по завершении работ все объекты получат паспорта готовности.

Авторы:Анастасия Колмыкова