вт, 25 июнь
14:09
+29 °С, облачно

Для утилизации биологических отходов на Ставрополье используют специальные автомобили

6 декабря 2022, 13:36ОбществоФото: На Ставрополье продолжают сжигать биологические отходы

В личных подсобных хозяйствах и на животноводческих предприятиях накапливаются биологические отходы. Чтобы обеспечить экологическую безопасность, в регионе действует проект по их утилизации. Об этом сообщил первый зампред правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов.

На Ставрополье с 2018 года утилизировали около 390 тонн биологических отходов. Эта работа проходит в рамках проекта, запущенного по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Средства на его реализацию поступают из краевого бюджета. Курируют данное направление профильные ведомства.

Благодаря действию проекта жители региона могут бесплатно пользоваться услугами по сбору и утилизации биологических отходов. Для этого используют специальные автомобили, которые могут сжигать даже останки заражённых животных. 

Только с начала 2022 года управление ветеринарии по региону утилизировало 77 тонн подобных отходов. Работа продолжается.

Также краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства держит на контроле вопросы строительства экотехнопарка в Невинномысске. Планируется, что его сдадут в эксплуатацию уже в 2024 году. 

Авторы:Анастасия Колмыкова