сб, 20 июль
10:43
+27 °С, дождь

Ставропольцам назвали места для самых «новогодних» фотографий в Москве

23 декабря 2022, 15:00ОбществоФото: Комитет по туризму города Москвы // Ставропольцам назвали места для самых «новогодних» фотографий в Москве

Москвичи на Новый год всё чаще едут на Ставрополье, а ставропольцы, наоборот, в Москву. Но что делать, чтобы после каникул в столице остались не только яркие впечатления, но и качественные новогодние снимки?

Мы собрали для вас самые интересные локации для зимней фотосессии в Москве. Подборка сделана на основе информации комитета по туризму столицы России. 

Красная площадь

Если вы побываете в Москве и не сфотографируетесь на Красной площади, дома вас просто не поймут. Популярные исполнители, артисты, шоумены — наверное, у каждого есть фотография на фоне башен.

Фактически не сходя с места, тут открывается вид на самые узнаваемые символы России: собор Василия Блаженного и Кремль. А если любите шопинг, можете сделать кадр на фоне ГУМа с пакетами, полными покупок. Или сфотографируйтесь на фоне мавзолея Ленина, отдавая пионерский салют.

«Зарядье»

Современный экопарк, где есть растения со всего света, в том числе и наши родные ставропольские тюльпаны. Можно сфотографироваться возле пальмы, украшенной гирляндами. Или выбрать для фотосессии парящий мост — уникальное с инженерной точки зрения сооружение, откуда открывается вид на Москву-реку и кремлёвские стены.

Тверской бульвар

«Старший брат» ставропольского проспекта Карла Маркса. Старейший бульвар в столице протяжённостью почти километр. Правда, так много ходить в поисках удачного кадра необязательно: все самые интересные праздничные локации сосредоточены в начале.

Большой театр

Большой театр — удовольствие не самое дешёвое, и не факт, что в разгар новогодних каникул вы достанете туда билеты. Но и снаружи это — одна из самых узнаваемых локаций в Москве. Любой, кто хоть раз держал в руках купюру 100 рублей, сразу его узнает. А на Новый год тут к тому же устанавливают неоновые арки и большие ледяные скульптуры.

ВДНХ

Огромное пространство в 325 гектаров с музеями, историческими павильонами, аллеями, парками, скульптурами и катком. Тут есть экспонаты и со Ставрополья. Чтобы обойти все достопримечательности, одной поездки явно не хватит. Так что вот вам лайфхак: идите на каток, поднимитесь на мост — и сможете запечатлеть на одном кадре самые красивые павильоны выставки.

Воробьёвы горы

Так много вариантов, что не можете выбрать? Отправляйтесь на Воробьёвы горы. Отсюда открывается панорама на всю зимнюю Москву: как минимум, историческую часть. Здешнюю смотровую площадку очень любят фотографы. А можно спуститься к Москве-реке и сфотографироваться на фоне вечерней набережной в новогоднем освещении.