ср, 17 апр.
03:14
+15 °С, ясно

На Ставрополье разработали новую меру поддержки для коневодов

5 декабря 2023, 15:06ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Коневоды Ставрополья получают выплаты за победу на испытаниях племенных лошадей

В Ставропольском крае проводят испытания племенных лошадей. А их победители получают призовые выплаты на поддержку и развитие хозяйства, сообщили в главном аграрном ведомстве региона.

На Ставрополье особое внимание уделяют развитию племенного животноводства. При поддержке губернатора Владимира Владимирова отрасль ежегодно получает субсидии из краевого бюджета. Также специалисты регионального минсельхоза прорабатывают новые меры.

Так, в 2023 году на Ставрополье приняли решение о реализации призовых выплат для победителей испытаний племенных лошадей. Благодаря этой субсидии коневоды смогли покрыть часть расходов на содержание животных или развить хозяйство. 

Эта мера поддержки продолжит действовать и в 2024-м, сообщил глава министерства сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков. 

Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на развитие сельского хозяйства в будущем году направят более 7 млрд рублей. Подробнее о статьях расходов — читайте в материале «Победы26». 

Авторы:Анастасия Колмыкова