сб, 20 июль
09:44
+26 °С, ясно

Автомобили из трех регионов столкнулись на трассе в Благодарненском округе

14 августа 2020, 18:28Происшествия
Фото:

Тринадцатого августа возле села Алексеевское на автодороге Благодарный — Летняя Ставка столкнулись три легковых автомобиля из трех разных регионов. В ДТП есть пострадавшие.

На дороге в одно время двигались Фольксваген «Джетта» из Астрахани, Лада «Калина» из Волгограда и Тойота «Камри» из Ставрополя. Проезд осложнялся плохой видимостью, поскольку поднялась песчаная буря. Заметив неблагоприятную ситуацию, водитель Лады «Калина» начал торможение. Владелец Тойоты проделал тот же маневр. Водитель Фольксвагена —  женщина — этого не сделала.
Беспечность в сложный момент привела к тому, что Фольксваген врезался в легковушку из Ставрополя. Тойота двигалась по инерции, а потому врезалась в Ладу, последняя при сильном столкновении выехала на обочину.
По приезду мы сразу вытащили аккумуляторы из всех автомобилей, была вероятность утечки топлива, могло произойти возгорание в Ладе «Калина. Она была оснащена газовым оборудованием и двигалась с полным баком бензина», — рассказал начальник ПЧ №135 ПАСС СК Михаил Боровиков. 
В ДТП пострадало три человека. Водитель из краевой столицы передана бригаде медиков, у нее подозрение на перелом руки. Женщины из Астрахани отказались от госпитализации. Очевидцы аварии говорят, что водитель Фольксвагена нарушила дистанцию и ехала по дороге слишком быстро. Возможно, это основная причина происшествия. Каждый из трех автомобилей получил повреждения, на место ДТП прибыл эвакуатор.
 
Авторы:Иван Ставропольский